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Restaurants à Avignon : les incontournables

Avignon, chef lieu du Vaucluse Avignon est une ville française située dans le Vaucluse dont elle est le chef-lieu et la plus grande ville.
On la surnomme « La cité des Papes », car de 1329 à 1423 des Papes y étaient présents.
Cette ville est connue grâce à ses monuments historiques, dont le fameux pont d’Avignon.

On relève le nombre d’habitants à 90109 en 2008 (source INSEE), et on les appelle les Avignonnais.
Où trouver les meilleurs restaurants ? La cuisine typique d’Avignon est provençale.
Elle se compose spécialement de fruits et de légumes frais tels que la tomate, le poivron, l’aubergine, ou encore le melon et la fraise.
Situé à côté du palais des Papes, le restaurant Christian Étienne vous accueille du mardi au samedi, midi et soir.
Au service, des entrées, des plats et des desserts à la carte tels qu’un tartare de tomates bicolore au basilic, un suprême de pigeon des Costières cuit rosé ou encore un crousti craquant au chocolat cacahuète pour dessert.
De quoi ravir les gourmands ! Retrouvez également des menus tels que le menu du Palais à 65€ avec le choix de l’entrée, du plat et du dessert.

Rendez-vous sur Christian etienne.
fr pour plus de renseignements et pourquoi ne pas prendre une réservation.
Voici maintenant un restaurant moins chic, mais aux belles traditions du sud ! Le restaurant « La Fourchette » vous accueille du lundi au vendredi, midi et soir près de la Place de l’Horloge.
Venez vous régaler avec la cuisine régionale du chef Philippe Hiély.
Des entrées à la carte comme la mousseline de poissons et gambas avec ses légumes concassés, la souris d’agneau braisée au romarin et sa purée de céleri comme plat et les pâtisseries maison telles que le tiramisu aux fraises ou framboises et le baba au rhum.
Tout ça pour vous et à petits prix.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site du restaurant la Fourchette sur Lafourchetteavignon.
fr.
Petite escale au restaurant « La Tour » qui est ouvert tous les jours, proposant des menus dont le moins cher coûte 25€.
Dégustez-y un tartare de cabillaud et saumon fumé au thym, un suprême de pintade aux olives noires ou un filet de rouget sur un confit d’oignons et en dessert une crème brulée au pastis.
Retrouvez également un menu à 3€ (prix constatés en août 2011) et des plats à la carte.
Vous pouvez avoir plus d’infos sur le site Restaurant -la-tour-avignon.
fr.

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