250 g de courgettes.
50 g de sucre.
125 g de farine.
2 œufs.
30 g de cacao amer.
30 g de beurre.
50 g de pépites de chocolat.
1/4 sachet de levure.
1/4 cc de café soluble.
Passer les Courgettes au mixeur, après les avoir épluchées et coupées en dés.
Ajouter le beurre mou et le sucre.
Mixer.
Ajouter le Cacao amer, la Farine et la Levure.
Mixer pour obtenir un mélange bien homogène.
Ajouter le Café soluble, les jaunes d’œufs et le lait, puis mixer.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange précédent.
Incorporer délicatement les Pépites.
Verser dans un moule et faire cuire environ 20 min à 200°C puis 20 min à 160°C.
Mieux vaut utiliser un moule pas trop grand car le Gâteau ne montera pas beaucoup lors de la cuisson (un moule rond de diamètre 16 cm est suffisant).