Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients pour 4 personnes 2 fromages de chèvre (pélardons ou picodons).
4 tranches de pain (de préférence « de campagne »).
1 salade (laitue, romaine, ou mélange de différentes salades).
1 gousse d’ail.
Huile d’olive.
Sel.
Poivre.
Citron.
Noix.
Temps de préparation 20mn.
Temps de cuisson 15mn.
La recette, pas à pas Commencez par couper la gousse d’ail en deux, dans le sens de la longueur, et frottez les tranches de pain avec.
Coupez les fromages de chèvre en deux, dans le sens de l’épaisseur, et disposez une moitié sur chaque tranche de pain.
Préchauffez votre four à th 6 (180°C).
Recouvrez la plaque ou la grille de votre four de papier cuisson, et disposez les tranches de pain dessus.
Enfournez le tout et laissez cuire jusqu’à ce que le pain soit toasté, et le fromage coulant (environ 15mn).
Pendant ce temps, lavez la salade verte, essorez-la, coupez-la en petites feuilles, et disposez-la dans les assiettes.
Faites une sauce salade avec de l’huile d’olive, du citron, du sel et du poivre (ou toute autre sauce à votre goût), et versez-en sur la salade.
Cassez quelques noix et disposez les cerneaux sur la salade.
Sortez les tranches de pain-chèvres chauds du four et déposez chacune d’elle dans une assiette, sur la salade verte.
Servez immédiatement.
Variantes Cette recette de salade de chèvre chaud est extrêmement simple et rapide à réaliser.
Si vous disposez d’un peu plus de temps, vous pouvez l’agrémenter différemment, en ajoutant par exemple quelques tranches de tomate (seulement si c’est la saison !), ou quelques lardons ou gésiers que vous aurez fait revenir à la poêle.
Vous pouvez également ajouter un filet de miel liquide sur le chèvre chaud, juste avant de servir.