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Nems aux crevettes

Ingrédients pour 6 personnes 3 paquets de feuille de riz (petites).
1 paquet de vermicelles de riz.
250g de rôti de porc cuit.
1 paquet de crevettes cuites surgelées (250g) 1 carotte râpée.
1 oeuf.
1 laitue.
1 bouquet de menthe.
Huile pour friture.
1 cuillerée à soupe de sucre.
Sel, poivre.
Préparation Faites chauffer une casserole d’eau.

A ébullition, plongez les vermicelles de riz, éteignez aussitôt le feu.
Couvrez, laissez 5 mn et égouttez.
Râpez la carotte.
Hachez séparément les ingrédients car ceux-ci demandent un temps différent pour avoir la même texture.
Mettez-les au fur et à mesure dans un saladier : commencez par les ciboules, le porc et les crevettes, et enfin les vermicelles.
Ajoutez la carotte râpée (réservez 1/2 cuillerée à soupe pour la sauce).
Mélangez le tout : salez, poivrez et ajoutez l’œuf.
Roulez les nems.
Préparez 1/2l d’eau avec une cuillerée à soupe de sucre.
Versez un peu de cette eau dans un plat pouvant contenir les galettes.
Prenez un torchon, mouillez-le et posez-le sur le plan de travail.

Prenez une galette, trempez-la dans l’eau sucrée.
Ne la laissez pas trop ramollir.
Sortez la galette et posez-la sur le torchon mouillé.
Elle doit être souple.
Repliez 1/3 de la galette sur elle-même.
Mettez une boulette de farce sur la galette.
Rabattez les bords sur la farce, roulez comme un cigare en serrant bien.
Préparez la sauce : dans un bol, mettez la carotte râpée et réservée, le jus de citron, le nuoc mam, le soja et le sucre.
Ajoutez 5cl d’eau, mélangez.
Faites cuire les nems : dans une grande poêle, faites chauffez l’huile à feu moyen.
Plongez les nems un à un sans les serrer.
Retournez-les délicatement avec des baguettes dès qu’ils commencent à colorer.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées.
Sortez-les sur du papier absorbant et maintenez-les au chaud.
Servez les nems avec des feuilles de laitue et de menthe et une coupelle de sauce.

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