×
google news

La brioche tressée

Le temps de préparation : 5 à 10mn.
Le temps de cuisson : 30mn.
Le temps de repos : 1h.
__ »__ »  »__ »Les ingrédients__ 500gr de farine.
200gr de beurre ramolli.
Une pincée de sel.
4 cuillères à soupe de sucre en poudre.
1 cuillère à soupe de levure boulangère.
2 œufs .
1/2l de lait.

1œuf battu.
Les ustensiles de cuisine – Un récipient.
1 pinceau.
1 verre à mesurer les ingrédients.
La préparation de la brioche tressée Dans un récipient, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez le beurre, le sucre, la levure et les œufs.
Versez le lait progressivement, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en 3 morceaux égaux, puis formez 3 bâtons et soudez-les aux bouts et tressez-les.
Laissez votre brioche au repos pendant 1h.
A l’aide de votre pinceau, mettez l’œuf battu sur la brioche, et faites-la cuire au four, à 180°C pendant 30mn.
La brioche doit être bien dorée.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…