Ingrédients 300g de graine de couscous.
450ml d’eau.
2 tomates.
100g poivron.
150g de tomate.
1 citron confit.
1 cuillère à café de persil.
1 cuillère à soupe de menthe séchée.
1 cuillère à café de curcuma.
50g de raisins secs duo.
10cl d’huile d’olive.
Sel, poivre.
Temps de préparation : 10mn Temps de repos : 2h Temps de cuisson : 10mn La recette – Versez la graine de couscous dans un grand saladier.
Ajoutez-y l’huile d’olive.
Mélangez bien le grain.
Réservez.
Versez l’eau dans une casserole.
Ajoutez-y le curcuma, le sel et remuez.
Faites bouillir l’eau jusqu’à la première ébullition.
Versez cette eau colorée sur la graine de couscous.
Posez une assiette sur le saladier et laissez gonfler le grain.
L’eau est complètement absorbée au bout de 5mn.
Égrainez le couscous et placez votre saladier au frais, une fois refroidi.
Pendant ce temps, lavez et coupez en petits dés le poivron et la chair du citron confit.
Ébouillantez la tomate.
Retirez la peau et coupez-la également en petits dés.
Versez les légumes dans le saladier de couscous et mélangez.
Vérifiez l’assaisonnement sel.
Poivrez et ajoutez les raisins secs, puis mélangez.
Finissez en ajoutant le persil et la menthe et mélangez.
Replacez le saladier au réfrigérateur pendant 2h.
Servir très frais.
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