Au début des années 80 jusqu’en 1988, Philippe Mirambet se spécialise dans la rôtisserie en faisant des grillades.
Mais plus attiré par le sucré que par le salé, il s’oriente dans la pâtisserie.
C’est à la réalisation d’une première meringue en 2008 qu’il se rend compte de son succès.
Très vite, ces petites pâtisseries créées en 1720 par un Suisse du nom de Casparini deviennent très prisées dans la petite commune girondine.
Après s’être documenté sur le sujet, Philippe décide d’en faire de plusieurs sortes, des petites, des moyennes et des plus grosses.
Il offre également à la clientèle des meringues aux parfums multiples, à l’orange ou au coco.
Les gens les achètent et les dégustent, les emportent ou les offrent ? Philippe se spécialise et veut marquer son empreinte grâce à cette pâtisserie légère où le mélange de blancs d’œufs et de sucre cuits au four donne aux papilles gustatives des sensations savoureuses où se mêlent le plaisir du palais et les douceurs de l’enfance.
Il a instauré en très peu de temps une marque de fabrique et un label de qualité.
Philippe crée, innove et façonne ces gourmandises tel un artiste face à son œuvre.
Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, il a su allier doigté et prestance.
C’est avec amour et perfection qu’il élabore pour le seul bien de ses clients, les délicates friandises.
Elles sont servies soit avec un café ou autre ou sont simplement emportées.
Bazas qui reste le chemin incontournable pour se rendre à Saint-Jacques-de-Compostelle a désormais sa meringue en forme de coquille.
Le succès et la qualité du service promulgué par l’équipe de ce lieu convivial ne sont plus à démontrer, dépassant même le cadre de notre territoire.
Depuis que le Bar Saint–Jean est passé en 2004, dans l’émission du cuisinier Rick Steins sur le BBC, des touristes et des ressortissants britanniques, belges et hollandais viennent régulièrement, satisfaits du savoir-faire à la française Michaël Blauwart.