Ingrédients pour 4 personnes 5 belles pommes.
80cl de cidre brut.
1 gousse de vanille.
50g de raisins de Corinthe.
1/2 cuillerée à café de kirsch.
Thym.
Préparation des pommes Lavez et essuyez les pommes.
Tranchez un chapeau, et creusez les fruits, en conservant une paroi de 2cm d’épaisseur.
Mettez de côté les chapeaux.
Cuisson des pommes Versez le cidre dans une casserole, et déposez les pommes et leurs chapeaux dessus.
Ajoutez la gousse de vanille, les raisins de Corinthe, et le kirsch.
Faites cuire à feu doux pendant 20mn.
Retirez les pommes et les raisins de la casserole.
Faites réduire le jus des 3/4 de la casserole.
Remettez les pommes dans le jus, et laissez confire pendant 5mn à feux doux.
Réservez le jus vanillé.
Préparation de la dernière pomme Pelez la dernière pomme, et enlevez le coeur.
Coupez la chair en petits cubes.
Faites revenir pendant 5mn dans une poêle, et rajoutez les raisins et une touche de thym.
Garnissage des fruits Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Remplissez les pommes confites avec la garniture.
Remettez les couvercles en place.
Disposez les pommes dans un plat, et versez du jus.
Faites cuire pendant 15mn, en arrosant de temps en temps.
Présentation du plat Dressez les pommes dans une grande assiette, avec un peu de jus.
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