Ingrédients pour 4 à 6 personnes 300g de fraises.
80g de sucre en poudre.
Le jus d’1/2 citron.
5 feuilles de gélatine blanche.
2 blancs d’oeufs.
Préparation Il faut choisir des fraises mûres à point et bien fraîches.
Les fraises vertes sont très acides, donc à éviter.
Lavez soigneusement les fruits à l’eau froide, et équetez-les délicatement.
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Coupez la moitié de la fraise en petit dé, et écrasez l’autre moitié en purée.
Ajoutez-y le sucre et le jus de citron.
Pressez bien la gélatine, et faites-la chauffer au bain-marie jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
Ensuite, il faut la mélanger à la purée et aux dés de fraises.
Attendez que la crème soit bien prise, et ajoutez-y les blancs d’oeufs battus en neige ferme.
Servez dans des coupes.
Astuce Il est possible de décorer les mousses avec quelques dés de fraises et une rondelle de citron, ou une feuille de menthe.
Informations complémentaires Une part de cette mousse contient 95 calories.
Le temps de préparation de cette recette est de 20mn.
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