Cette recette donne un cadeau original et complètement délicieux.
N’oubliez pas d’étiqueter vos bouteilles d’huiles.
Enfin, si vous ajoutez un bouquet d’herbes fraîches à l’huile avant de fermer votre contenant hermétiquement, vous en intensifierez la saveur.
Ingrédients 600ml de l’huile de votre choix.
6 cuillerées à soupe d’herbes hachées, selon l’une des combinaisons suivantes : le basilic, le romarin, le thym sauvage puis le thym; après, on trouve les échalotes et le romarin, ainsi que le basilic.
Vous pouvez également mélanger le thym sauvage, la ciboulette, la pimprenelle puis l’ail; après, on trouve l’estragon, la mélisse puis le poivre vert, et pour terminer, les feuilles et grains d’aneth, la pimprenelle puis l’ail.
Préparation Premièrement, réduisez les herbes en pâte à l’aide d’un mortier et d’un pilon.
Ensuite, ajoutez quelques gouttes d’huile; après, il faut que vous battiez en crème, puis ajoutiez doucement le reste de l’huile.
Versez le mélange dans un bocal propre et sec, ouvrez et laissez mariner pendant au moins deux semaines.
Mélangez, ou agitez une ou deux fois par jour.
Pour conclure, filtrez et versez dans une bouteille propre, et fermez hermétiquement; étiquetez et mettez en réserve.
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