Connaissez-vous la Boutargue ? Ce sont des œufs de poisson de mulet argenté venant principalement de Mauritanie ou soit de thon.
Après avoir prélevé les poches des femelles sans en crever les membranes, les œufs sont salés,puis séchés à l’air, loin de l’humidité.
Pour les conserver, elles sont enduites de cire de bougie blanche.
A partir de cet enrobage, la boutargue va murir et se conserver jusqu’à saconsommation.
Leur apparence peuvent changer, elles sont parfois grandes, environ 20cm et petite d’une longueur de 10cm.
La couleur peut être différente, celle au thon, sera plus foncée et celle au mulet, plusclair ! Ce met très fin et peu connu dans le monde est pourtant très apprécié dans les pays du bassin méditerranéen, comme l’Espagne, la France, le Grèce, l’Italie le Maghreb, les Égyptiens, et même lesJaponnais.
C’est surtout en apéritif qu’elle est le plus consommée, et elle se coupe en petite tranche accompagnée d’alcool de figue par exemple.
Les Italiens la préfèrent en poudre sur lesspaghettis, et les Français la consomment avec des crackers et de l’huile d’olive.
Veillez à bien enlever la cire avant de la mettre en bouche ! Les prix sont assez élevés : 150€ le kilo selon les vendeurs.
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