Catégories: Actualité
|
24 mars 2020 10 h 35 min

La recette du gâteau au chocolat

Partager

Dans cet article, nous allons vous donner, pas à pas, la recette pour faire un bon moelleux au chocolat.
Cette recette est valable pour 8 personnes.
L’avantage de cette recette est la faible quantité d’œufs utilisés.
Les ingrédients 125 g de chocolat à croquer.
125 g de beurre.
125 g de sucre en poudre.

2 cuillères à soupe de farine.
2 œufs.
3 cuillères à soupe de lait.
La préparation Dans un premier temps, prenez une casserole et laissez fondre le chocolat dans le lait, à petit feu.
Après avoir attendu qu’une pâte lisse se forme, ajoutez le beurre, en tournant bien, ainsi que le sucre et les jaunes d’œufs, un à un, suivi de la farine.
Après avoir suivi ces étapes, retirez la casserole du feu et battez séparément les blancs en neige bien ferme et incorporez-les, peu à peu, à la préparation.
Pour finir la préparation, garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation.
La cuisson Il ne vous reste plus qu’à passer votre préparation au four préalablement chauffé (à 180° environ), durant 30 à 35mn.
Pour finir la cuisson, vérifiez bien la cuisson en enfonçant, par exemple, une lame de couteau dans le gâteau.

Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
Des conseils Laissez bien refroidir pour démouler plus facilement.
Utilisez de préférence des moules en silicone.
Il ne vous reste plus qu’à préparer un coulis de fruits rouges, par exemple, et nous vous souhaitons un bon appétit.