Les ingrédients 250gr de farine de blé.
125gr de beurre.
5 œufs.
125gr de sucre en poudre.
Quelques amandes effilées.
1 pincée de sel.
Le temps de préparation : 20mn.
La cuisson : 15mn.
La préparation Chauffez le four à température moyenne, à thermostat 7 ou à 180°C.
Cassez 4 œufs, en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes de côté.
Mélangez la farine avec les 4 jaunes d’œufs, le beurre, le sel et le sucre en poudre.
Pétrissez la pâte ainsi obtenue, jusqu’à ce qu’elle devienne une belle pâte lisse.
Laissez reposer la pâte en boule, pendant 30mn dans un saladier recouvert d’un linge un peu humide.
La cuisson Une fois la pâte reposée, beurrez la plaque de votre four.
Etalez la pâte et découpez des formes, avec un emporte-pièce.
Vous pouvez aussi utiliser un verre ou une tasse.
Disposez ensuite les formes de pâte sur votre plaque de four, sans qu’ils ne se touchent.
Battez le dernier œuf et badigeonnez-en les sablés au pinceau.
Cela les rendra brillants à la cuisson.
Décorez-les avec des amandes effilées et mettez-les au four pendant 15mn.
Vous pouvez aussi faire des sablés à la noix de coco, aux noix, à la confiture et bien d’autres éléments, selon vos goûts.
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