×
google news

Des gougères pour l'apéritif (recette, conseils de dégustation)

Ingrédients pour 4 personnes 125g de beurre 250g de farine 5 oeufs 300g d’emmental (ou allumettes de lardons ou dés de jambon ou olives découpées en petits cubes) sel Préparation Dans une casserole, porter à ébullition 30cL d’eau avec le beurre et une pincée de sel.
Au premier bouillon, retirer du feu et verser la farine.

Ensuite, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et tout en continuant à remuer, remettre la casserole sur feu doux.
Quand la pâte est bien desséchée, retirer du feu.
Mettre le four à 200°.
Casser les oeufs dans la casserole en remuant entre chaque afin de bien mélanger.
Couper l’emmental en petits dés, et le mélanger à la pâte.
Disposer la pâte en petits tas sur la plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes.
Conseil de dégustation Les gougères peuvent se déguster à l’apéritif ou en entrée, ou même au cours d’une dégustation de vins de Bourgogne.
Elles sont délicieuses accompagnées d’un kir.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…