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Comment préparer une bûche de noël aux fruits exotiques ? (ingrédients, préparation)

Ce qu’il vous faut Ingrédients pour la génoise 4 œufs.
125g de sucre, roux de préférence, et un sachet de sucre vanillé.
75g de farine.
50g de maïzena ou de fécule de pomme de terre (c’est essentiel pour que votre génoise reste bien aérée).

1 demi-sachet de levure chimique.
Pour la garniture Une grosse boîte de fruits exotiques au sirop, bien meilleur ! ou un kiwi, une mangue, 10 litchis, au sirop ou frais, trois rondelles d’ananas, et tous les fruits qui vous passent par la tête.
50cl de liquide très sucré.
Utilisez ,par exemple, les jus de fruits exotiques du commerce.
1 œufs et 2 jaunes d’œufs.
2 cuillères à soupe de fécule.
Temps de préparation 45 minutes.
Temps de cuisson 10 minutes, pour la génoise à rouler + 15 minutes, pour la crème aux fruits.
La recette, pas à pas Pour la génoise Séparez les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec 100g de sucre, dans un saladier.
Montez les blancs en neige (plus vos blancs sont froids, et plus c’est facile).

Incorporez, progressivement, sans cessez de fouetter, le reste du sucre cassonade et le sucre vanillé.
Versez un tiers des blancs en neige dans le saladier et incorporez avec une spatule.
Alternez l’incorporation de la farine et du reste des blancs, sans cesser de mélanger délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un grand rectangle à pâtisser, ou dans votre lèche-frite recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte.
Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, égouttez ou découpez vos fruits exotiques.
Dans un saladier, versez votre liquide, puis les œufs, et battez énergiquement.
Incorporez ensuite la fécule.
Faites chauffer à feu doux.
Quand la crème commence à épaissir, ajoutez les fruits.
Baissez le feu pour obtenir une consistance ferme.
Réservez.
Sortez votre génoise du four et démoulez-la, à l’envers, sur un linge mouillé d’eau chaude.
Étalez la préparation aux fruits.
Attention à laisser un bord de 1cm sur les côtés et de 2cm à l’extrémité, car au moment du roulage, la garniture va s’écraser.
Il ne reste plus qu’à réfrigérer et décorer selon vos idées !

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