Avant la première utilisation, lavez le moule à l’eau chaude savonneuse et séchez-le entièrement.
Ceci permet d’enlever le gras produit par la texture silicone du moule.
Avant chaque utilisation, lavez à nouveau et séchez le moule afin d’optimiser les caractéristiques anti-adhésives et enlever le gras formant pendant le stockage.
C’est ce gras, qui en cuisson, va tacher le moule.
Dans tous les cas, placez les moules froids sur la grille froide du four avant de verser la préparation pour que les manipulations soient faciles.
Après une cuisson, il est nécessaire de laver le moule à nouveau et bien le sécher avant de le ranger.
Les poudres récurrentes et les tampons abrasifs sont à bannir.
Ne pas couper dans les moules.
Démoulez toujours votre préparation en vous aidant le cas échéant d’une spatule en silicone.
Les moules sont compatibles avec le lave-vaisselle et le four micro-onde.
Ne posez pas les moules directement sur la sole du four, respectez un espace de 5cm avec les parois.
Par contre, attention certains aliments contenant des colorants naturels comme la tomate, la carotte, les épices peuvent tacher le produit.
Cela ne détruit pas la qualité du moule et ne nuit pas à son utilisation.
Il est préférable de ne pas utiliser des moules silicone « premier prix » qui ne garantissent pas la qualité sanitaire des composants.
Ces moules étant aussi beaucoup moins rigides que leur concurrent de marque.
Ils peuvent aussi donner un goût à la préparation.
N’hésitez pas à investir.
Bonne cuisine.