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24 mars 2020 9 h 41 min

Comment choisir une plaque induction ? (conseils , guide pratique)

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Les avantages d’utilisation d’une plaque à induction Les aspects positifs de l’utilisation d’une plaque à induction sont les suivants : Un rôle économique La consommation d’électricité, ainsi que celle de la chaleur sont limitées car la chaleur va directement de la plaque à l’ustensile de cuisson qu’il y a au-dessus et ce, sans fuite de chaleur.

La consommation d’énergie est entre 40 et 60% inférieure à celle des plaques à gaz ou celles en vitrocéramique.
Une entretien simple La nourriture ne déborde pas pendant la cuisson.
La rapidité Pour ce qui est de la montée de température.
La sécurité Vu que la table reste froide (ne chauffe pas en elle-même mais fait chauffer), les risques de brûlures sont minimisés.
Comment choisir plaque induction ? Avant d’acheter une plaque à induction, vous devrez prendre en considération plusieurs caractéristiques, dont les suivantes : La marque La plupart des fabricants spécialisés dans la cuisson proposent des plaques à induction.
On retrouve alors des marques comme Arthur Martin, De Dietrich, Sauter, Scholtes ou encore Bosch-Siemens et Miele.
La largeur Les plaques à induction se trouvent en vente sur le marché de l’électroménager, sous différentes largeurs de tables, allant de 30cm à 75cm, pouvant même, pour certaines marques, atteindre 120cm.

Toutefois, la dimension standard reste celle de 60cm.
Le niveau de sécurité Le degré de sécurité, pour ce qui est des plaques à induction, peut varier d’une marque à une autre.
Il faut donc prendre en compte la disponibilité ou non des options suivantes : Anti-débordement.
Témoin de chaleur résiduelle.
Anti surchauffe.
Verrouillage des commandes.
Les récipients utilisés Ces derniers devront être ferromagnétiques.
Les récipients compatibles sont ceux en : Acier émaillé.
Fonte.
Inox, selon l’alliage.
Les récipients incompatibles avec une plaque à induction sont ceux en : Verre.
Cuivre.
Aluminium.