Les ingrédients pour environ 10 cigares Pour la farce 1/2 paquet de feuilles de brick.
2 ou 3 pommes de terre moyennes.
Du persil.
60gr de fromage râpé.
2 gousses d’ail.
1 cuillère à café d’harissa.
(facultatif) 10gr de beurre.
Sel, poivre.
Pour la préparation des feuilles de brick 10gr de beurre fondu et 1c à s d’huile végétale.
2 cuillères à café de farine et un fond d’eau.
Les étapes __ »__ » »__ »__ La farce Épluchez, coupez en dés les pommes de terre et faites-les bouillir dans l’eau.
Égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez le persil, le fromage râpé, l’ail, l’harissa, le beurre et ajoutez les pommes de terre.
Mélangez bien et écrasez avec une fourchette, jusqu’à que tous les ingrédients soient bien incorporer.
Salez et poivrez.
Prenez une petite boule de farce et formez un cigare.
Répétez l’opération, jusqu’à épuisement de la farce.
Laissez à côté.
La préparation des feuilles de brick Dans un petit bol mettez, le beurre fondu et l’huile végétale, mélangez.
Dans un autre petit bol, mettez un fond d’eau et de la farine, fouettez (la texture doit être épaisse).
Coupez toutes les feuilles de brick, en deux, badigeonnez chaque feuille du mélange d’huile et de beurre, avec un pinceau.
Garnissez la feuille de brick avec la préparation et roulez-la pour former un rouleau et soudez avec le mélange d’eau et de farine.
Faites frire les cigares dans l’huile chaude, jusqu’à les dorer.
Puis, placez-les sur du papier absorbant.
L’astuce Pour que les cigares soient bien croustillants, faites-les frire quelques minutes, avant de servir.
Laisser un commentaire