×
google news

Restaurants à Montréal : les incontournables

Restaurant Julien Le restaurant Julien est situé au numéro 1191 de l’avenue Union, en plein cœur du centre-ville de Montréal.
Pourvu d’une salle intérieure chic et détendue ainsi que d’une terrasse-jardin joliment aménagée à l’arrière, le restaurant Julien offre à ses clients une cuisine typiquement française.

Des plats français de qualité Ainsi, on peut y déguster : Des escargots de Bourgogne.
Du foie gras au torchon.
Du Tartare de bœuf.
Du foie de veau grillé.
Ou du confit de canard.
Un grand choix de vins de qualité, principalement français et italiens, est aussi à la disposition des clients.
Le restaurant Julien possède aussi de menus spéciaux pour les groupes ou pour des évènements comme la Saint-Valentin et la fête des Mères.
Restaurant Au Pied de Cochon Le restaurant Au Pied de Cochon est situé au numéro 536 de la rue Duluth est, sur le plateau du Mont-Royal, non loin du parc Lafontaine.
Ce restaurant, très réputé à Montréal, mêle à la perfection les traditions culinaires françaises et québécoises.

Ainsi, aux côtés des grands classiques locaux comme la poutine ou la tarte à l’érable, on retrouve les non moins classiques boudins noirs et steaks-frites de la cuisine française.
Prime à l’originalité Le restaurant Au Pied de Cochon propose un large choix de viandes : volaille, agneau, cerf, bison et, bien sûr, cochon.
On y trouve des plats complètement originaux comme le hamburger au foie gras, la langue de bison à l’estragon ou le pouding chômeur ! En plus de sa nourriture exquise et originale, Au Pied de Cochon met en vente un livre où sont expliquées les 55 recettes les plus farfelues de ses chefs toqués.
La Banquise Le restaurant La Banquise est situé au numéro 994 de la rue Rachel Est, juste à côté du parc Lafontaine.
Ce restaurant, à la façade colorée, met en avant le plat préféré des Québécois : la poutine, et a la particularité d’être ouvert 24 h sur 24.
Ainsi, de nombreux noctambules et fêtards s’y retrouvent afin de déguster leur poutine préférée.
Un large choix de poutines La Banquise offre un large choix de poutines, de la plus classique à la plus originale.
Parmi les plus originales : La poutine Elvis (steak haché, poivrons et champignons sautés) La poutine Kamikaze (merguez, piments forts et tabasco) Ou la poutine Obélix (viande fumée) On y trouve aussi de bons hamburgers.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…