Comme nous allons le voir, la recette est simple.
Ingrédients 200g de farine.
100g de beurre.
10cl d’eau.
Préparation Il faut tout d’abord mélanger la farine et le beurre.
Ce dernier doit être à température ambiante, ce qui facilite le mélange.
Une petite remarque s’impose, en fait quelque soit la quantité de pâte que vous désirez, la quantité de beurre que vous devez utiliser correspond à la moitié de la quantité de la farine.
Ensuite, quand le mélange est bien granuleux, ajoutez une pincée de sel et 20g de sucre en poudre si vous allez utiliser cette pâte pour une tarte ou autre plat sucré.
Ajoutez ensuite l’eau chaude, et pétrissez bien la pâte.
Celle-ci doit former une boule qui ne colle pas aux doigts.
Couvrez la boule de pâte et placez au réfrigérateur au moins une heure.
Grâce à cette étape, la pâte sera plus facile à façonner.
Conseil Une fois que la pâte est étalée, et pour éviter qu’elle ne se déchire lorsque vous la mettez sur le plat à tarte, étalez un peu de farine dessus et pliez-la en quatre.
Il y a ainsi moins de risque qu’elle glisse entre vos doigts.
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