×
google news

Recette de la crème de châtaigne

Ingrédients 600g de châtaignes.
Le jus d’un citron.
1 gousse de vanille.
400g de sucre cristallisé.
2 cuillères à soupe de rhum brun.
Préparation 1 ) Incisez les châtaignes.
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire cinq minutes.
Égouttez-les et épluchez-les tant qu’elles sont chaudes.
2 ) Mettez les châtaignes dans une cocotte, couvrez-les d’eau à hauteur et portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire vingt-cinq minutes.
3 ) Ajoutez le sucre cristallisé, le jus de citron, la gousse de vanille fendue en deux et un verre de jus de cuisson.
4 ) Faites cuire 10mn à feu doux en remuant.
5 ) Retirez la gousse de vanille, passez le tout au moulin à légumes, grille fine, en rajoutant un peu de jus de cuisson si nécessaire.
Laissez cuire 10mn et retirez de feu.
6 ) Mettez-les dans des ramequins et laissez-les refroidir.
Bon appétit.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…