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Les grandes lignes de la cuisine bretonne

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients afin de réaliser les moules au curry 1 kg de moules de bouchot, 500 g de tomates pelées, 3 gousses d’ail, 2 oignons, 2 jaunes d’œufs, 3 c.
à soupe d’huile d’olive, 12 cl de vin blanc sec, 1 c.
à soupe de farine, 1 l d’eau, 1 yaourt, 1 c.

à soupe de curry, Sel.
Temps de préparation Le temps de préparation est de 15mn.
Temps de cuisson Le temps de cuisson est de 20mn.
La recette, pas à pas Lavez les moules et nettoyez-les plusieurs fois en les bougeant dans un plat sous l’eau froide pour en laisser tomber tout le sable.
Posez-les dans un faitout avec 1 bol de vin blanc.
Couvrez et laissez s’ouvrir les moules pendant quelques minutes.
Arrêtez le feu et retournez-les avec une écumoire et laissez-les ainsi, couvercle stoppé 1min.
Enlevez les coquilles et filtrez le jus de la cuisson sans verser la totalité qui contient des impuretés dans le fond.
Dans une marmite à fond épais, faites fondre l’huile et faites revenir les oignons et l’ail hachés, sans colorer.
Mettez-y les tomates concassées, touiller puis saupoudrez de farine et du curry.

Laissez mijoter 2 minutes en mélangeant puis insérez le jus de cuisson des moules et le litre d’eau.
Touiller de nouveau, salez.
Portez à ébullition, diminuez le feu et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Mettez la soupe de tomate au mixeur et insérez le mélange dans la marmite sur feu doux.
Dans la soupière, remuez le yaourt et les jaunes d’œufs puis insérez les moules.
Lorsqu’elle est bien chaude, intégrez la soupe dans la soupière, décorez de coriandre fraîche.
Servez aussitôt le tout.
La cuisine bretonne permettra de divertir rapidement vos convives en réalisant des recettes faciles.
Outre les crêpes, il existe de nombreuses autres spécialités bretonnes.

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