Les différentes façons d’utiliser le béton Dans la cuisine Très joli un plan de cuisine en béton.
Mais est-ce que la réalisation peut se faire soi-même ? Et bien, à moins très doué, il est plus simple de faire appel à un professionnel tel que les designers et les fabricants.
Un moule ou un coffrage sera nécessaire pour couler le béton.
Le béton au sol Après avoir fait une chape, on coulera au sol un béton ciré d’une épaisseur de 4 à 6cm.
Le résultat, c’est une résistance à toute épreuve, une belle patine et en plus, un grand choix de teintes.
Pour nettoyer un sol en béton on utilisera une eau savonneuse (du savon noir, de préférence), mais surtout pas de produit abrasif.
Les différentes sortes de béton Des bétons en poudre, déjà dosés.
Une fois gâché, il ne vous restera plus qu’à teinter ce dernier puis à le couler dans le moule.
Les bétons faits par les professionnel, à doser.
Attention Le béton est très sensible aux acides (citron, vinaigre).
C’est également un matériau poreux, donc faites attention au gras.
Pour éviter cela, il faudra vernir votre béton avec un vernis mat spécial béton, qui protégera votre plan de cuisine, sans le faire briller.
Des conseils à suivre Faire un béton reste quand même assez périlleux.
Il faudra que vous vous adressiez à une entreprise compétente pour sa conception, et surtout lui demander quelques conseils.
C’est une technique qui reste assez chère environ 100€ le m².
Alors il vaut mieux ne pas se tromper.
* Prix constaté au mois de mai 2011.
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