La souche coli-entéro-hémorragique (ECEH) Connue sous le nom de la bactérie tueuse, elle a provoqué une épidémie mortelle en Allemagne.
Jusqu’ici, elle a fait plusieurs victimes et le bilan des décédés s’alourdit de plus en plus, soit 3255 patients contaminés en Europe, à cause de la bactérie E.
coli.
Les symptômes de la bactérie mortelle E.
coli Cette souche virulente provoque des crampes abdominales très douloureuses, qui s’accompagnent de diarrhées et de fièvres.
Dans les cas graves, elle peut provoquer des troubles neurologiques et une insuffisance rénale.
La source de la contamination de la bactérie tueuse Après des semaines d’incertitude, l’analyse de la souche a dévoilé la source de l’infection.
Ce sont des graines germées qui proviennent d’une exploitation biologique dans le nord de l’Allemagne.
Aussi, selon les autorités sanitaires allemandes, la ferme accusée a été bien fermée.
L’origine de la contamination est écartée.
Après des analyses effectuées sur des concombres, des tomates et des salades, suspectés au départ d’être à l’origine de la contamination, l’alerte contre ces aliments a été levée.
Une aide de 210 millions d’euros a été évoquée par la commission de l’UE aux agriculteurs touchés par cette épidémie.
La Russie a accepté de lever l’embargo qu’elle avait décrété sur les importations de légumes européens.