×
google news

Comment préparer un apéritif dinatoire ?

Il n’y a pas de code, vos recettes peuvent être adaptées afin que vos gourmandises puissent être dégustées sur un coin de canapé ! Si vous en avez assez des déjeuners ou des dîners classiques, proposez un apéritif dinatoire à vos amis, ils seront épatés ! Adieu les olives, chips, saucisson et autres hors-d’œuvre industriels ! Voici un échantillon de recettes simples et délicieuses qui ravira vos invités ! Tout d’abord les hors-d’œuvre froids, présentés sous la forme de verrines.

Verrines au saumon : pour six personnes Mélangez 200g de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 2 pincées d’oseille et le jus d’un demi-citron puis poivrez.
Répartissez le mélange dans le fond de vos verrines.
Découpez un avocat en petits cubes et garnissez-en vos verrines.
Ajoutez une rondelle de citron sur le bord de la verrine.
Servez frais.
Verrines tomates/chèvre : pour six personnes Découpez une dizaine de tomates cerise en quatre.
Mélangez-les à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Disposez dans le fond de vos verrines.
Mélangez 200g de fromage de chèvre frais et 4 tomates séchées finement hachées.
Poivrez puis disposez le tout sur les tomates cerise.
Pour finir, disposez deux brins de ciboulette fraîche.
Servez frais.
Servez ensuite les hors-d’œuvre chauds.
Croissants gruyère/jambon : pour six personnes Déroulez une pâte feuilletée.
Parsemez-la avec 200g de gruyère râpé puis 100g de dés de jambon.
Puis, découpez-la en douze triangles de tailles égales.
Roulez les parts sur elles-mêmes en commençant par le plus grand côté.
Parsemez-les de gruyère râpé.
Puis enfournez 10min à 180°C (à four chaud).
Croissants tomate/chorizo : pour six personnes d Déroulez votre pâte feuilletée.
Étalez une petite boîte de concentré de tomate.
Ajoutez 100g de gruyère râpé puis 100g de chorizo finement haché.
Découpez les croissants, roulez-les, parsemez de gruyère râpé.
Puis, enfournez 10min à 180°C (à four chaud).
Bon appétit !

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…