Ingrédients : recette 1 600g de cerises.
100g de farine.
1 sachet de levures chimiques.
4 œufs.
120g de sucre.
25g de beurre demi-sel.
200ml de lait.
1 pincée de cannelle.
1 cuillère à café d’extrait de vanille.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Commencez par dénoyauter les cerises.
Beurrez et farinez un moule à gâteau.
Étalez-y les cerises et réservez.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Réservez.
Faites préchauffer le four à 180°C (th4).
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Mélangez la levure et la farine et ajoutez-la au mélange dans le saladier.
Ajoutez le beurre fondu, le lait, l’extrait de vanille et la cannelle et mélangez.
Versez cet appareil uniformément sur les cerises.
Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.
Laissez votre clafoutis refroidir dans le moule.
Ingrédients : recette 2 600g de cerises dénoyautées.
100g de farine.
180ml d’eau.
150g de sucre.
30ml de porto.
4 œufs.
25g de beurre demi-sel.
1/2 sachet de levure chimique.
1 clou de girofle.
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Versez l’eau dans une casserole.
Ajoutez-y le sucre, le clou de girofle la fleur d’oranger.
Portez le tout à ébullition.
Retirez la casserole du feu et versez-y les cerises.
Puis laissez refroidir.
Faites préchauffer le four à 180°C (th4).
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les œufs et le beurre fondu.
Mélangez bien le tout.
Faites égoutter les cerises dans un récipient de façon à récupérer le sirop.
Étalez les cerises dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Passez le sirop au tamis et ajoutez-le à l’appareil farine-œufs.
Versez uniformément sur les cerises.
Enfournez pendant le même temps que pour la recette 1.
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