Pour environ 12 cupcakes Les ingrédients pour la pâte 65gr de beurre mou.
65ml d’huile.
190gr de sucre.
2 œufs.
250gr de farine.
2 pincées de sel.
80ml de crème liquide.
250ml de lait.
La préparation Préchauffez le four à 190°C.
Faites blanchir le beurre, l’huile et le sucre dans un grand saladier.
Incorporez les œufs et pour finir, tous les autres ingrédients sans ordre précis.
Remplissez les moules, au 3/4, de pâte et faites cuire 20 à 25mn.
Pour la crème au citron 125ml de jus de citron.
80gr de sucre.
3 œufs.
75gr de beurre.
La préparation Dans une casserole, faites bouillir le jus de citron et le sucre.
Hors du feu, ajoutez les œufs en fouettant vivement.
Remettez sur le feu pour cuire la crème quelques minutes, pour obtenir la texture désirée.
Une fois refroidie, incorporez le beurre.
Munie d’une poche à douille ou d’un sac congélation, faites un trou à l’arrière du cupcake et farcissez celui-ci de crème.
Pour la meringue 3 blancs d’œufs.
150gr de sucre glace.
La préparation Montez les blancs en neige.
Incorporez petit à petit le sucre glace.
Ajoutez quelques gouttes de citron pour qu’elles soient encore plus fermes.
Décorez les cupcakes de meringue et placez-les 10 à 15mn, à four moyen.
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