Ingrédients Vous allez avoir besoin de : 3 citrons, plus une quantité de jus au goût.
1 orange.
250g de miel, ou plus au goût.
50g de feuilles de menthe finement hachées.
50g de feuilles de mélisse finement hachées.
300ml d’eau bouillante.
1l d’eau froide.
Bouquets décoratifs de menthe ou de mélisse.
La recette, pas à pas Premièrement, il faut peler les citrons et l’orange en prenant bien soin d’enlever toute la peau amère, puis réserver.
Presser ensuite le jus de fruits.
Dans une cruche ou un grand bocal résistant à la chaleur, mettre le miel, les pelures et les herbes hachées.
Verser l’eau bouillante et mélanger jusqu’à ce que le miel soit bien incorporé.
Laisser mariner pendant 30mn.
Verser dans une cruche propre et ajouter l’eau froide.
Ajouter un peu plus de jus de citron et de miel au goût.
Réfrigérer pendant une période d’une heure environ.
Pour conclure, verser dans des gobelets sur des cubes de glace, puis décorer avec les bouquets décoratifs de menthe et de mélisse.
Cette boisson incarne l’essence même de l’été.
Laisser un commentaire