Ingrédients pour environ 40 boules 4 œufs.
50g de beurre fondu.
250g de sucre en poudre.
1 sachet de levure chimique.
1 sachet de sucre vanillé.
500g de farine.
Un peu d’huile.
2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
De la confiture (selon vos goûts) et un noix de coco.
Les étapes de la préparation Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battre avec un fouet les œufs et ajouter le tout en fouettant le sucre en poudre, la levure chimique, le sucre vanillé et enfin jeter en pluie la farine.
Huilez un peu vos mains, puis faites une boule avec la pâte sans pétrir.
Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé et faire des boules de la taille d’une noix.
Les disposer sur la plaque en les espaçant (car elles gonfleront à la cuisson) et répéter cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner et laisser cuir jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée.
Pendant ce temps, tamisez la confiture de votre choix (pour éviter les grumeaux) et mettez-la dans un saladier bien creux.
Ajoutez-y l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
Mettez ensuite la noix de coco dans un autre récipient creux.
À la sortie du four, trempez les boules dans la confiture, assemblez-les deux par deux et enlevez l’excédent de confiture, puis roulez-les dans la noix de coco.
Les disposer sur un plat de présentation et bon appétit ! Astuces Pour que vos gâteaux soient bien moelleux, pendant la cuisson, essayez de les décoller avec vos doigts sans forcer.
Dès que les boules se découlent du papier cuisson, retirez-les du four.
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