Séjour À partir de 1799€, partez découvrir la Mongolie avec le circuit Gobi de l’Est Transmongolien.
Le prix comprend le vol international, les taxes aéroportuaires, l’hébergement en chambre standard avec climatisation dans un hôtel type deux étoiles, la pension complète, les excursions et les visites mentionnées au programme, le transport en voiture privée ainsi qu’un guide francophone local.
Vous pouvez également partager la vie quotidienne des nomades, vous vivrez dans une yourte au sein d’un campement nomade, vous participerez selon votre envie à la vie des nomades et vous pourrez monter à cheval.
À votre arrivée, vous serez accueillis par les familles du clan.
Une yourte équipée sera mise à votre disposition pour toute la durée de votre séjour.
Chaque jour, vous pourrez visiter les environs, à pied ou à cheval.
Vous pourrez également participer aux longues soirées en jouant aux cartes ou aux échecs avec les Mongols.
Les repas seront préparés par la famille qui vous accueille et le séjour dans une famille nomade vous coûtera 480€ (prix en juillet 2011) tout compris.
Circuits et gastronomie Circuits Beaucoup de circuits vous sont proposés en Mongolie, tels que le circuit MRUB, qui vous fera visiter le monastère de Gandantegchilen, la visite de l’usine de cashmire, la visite du musée d’histoire naturelle.
Le circuit MR025, où vous pourrez voir les berges du lac Khuvsgul qui est l’une des merveilles naturelles du monde, vous pourrez aussi faire une balade en canoë, ou même essayer de pêcher dans le très poissonneux lac Khuvsgul.
Le circuit MR080, où vous pourrez visiter la capitale des Mongols qui est Ulaanbaatar.
Cette ville aux allures soviétiques cache de nombreuses richesses et des musées d’exception.
Vous visiterez également le parc national de Khogno Khaan et la vallée de l’Orkhon.
Gastronomie La cuisine de Mongolie est exclusivement du très vieux mouton.
Le Husshuur est un beignet de viande de mouton, avec de l’ail et des oignons.
Le Buzz, qui est un ravioli cuit à la vapeur, avec de l’ail, de la ciboulette, des oignons, du bœuf, du mouton.
Accompagnez votre repas par la boisson nationale qui est le thé au lait, souvent légèrement salé.
Laisser un commentaire