×
google news

Préparer son voyage : Amsterdam

Quelques informations pratiques En ce qui concerne l’hébergement, vous pouvez trouver des hôtels qui ne sont pas très chers.
Ce sont souvent de petites structures qui proposent des chambres très bon marché.
Pour cela, il est préférable de faire une réservation bien en avance.

Sachez que les saisons préférées pour le tourisme sont l’été et le printemps.
Si vous restez un week-end, vous pouvez vous procurer une Amsterdam Card, délivrée à partir de 12 ans.
Elle est valable durant 24h, 48h ou encore 72h.
Les prix sont respectivement 38€, 48€ et 58€.
Elle vous donne accès au transport en commun ainsi qu’aux musées principaux.
À voir Pendant votre visite d’Amsterdam, vous pouvez visiter plusieurs attractions touristiques.
Ainsi dans le centre historique, le quartier rouge et le quartier juif, vous pouvez voir la fameuse église Niewe Kerk, la Maison de Rembrandt, l’église Oude Kerk ou encore l’église et le musée Amstelkring.
Ici, vous pouvez encore visiter la bourse du commerce de Berlage.
À proximité des canaux, vous avez la maison Anne Franck, le mont Maigre, le quartier du Jordaan.

Ici vous trouverez encore le cinéma Tuschinski.
Une grande partie des films sont sous-titrés en anglais, car les Néerlandais sont parfaitement bilingues.
La gastronomie La cuisine hollandaise est plutôt une cuisine agricole et surtout protestante.
Les Hollandais sont très équilibrés, c’est-à-dire qu’ils n’aiment pas l’ostentation ni le luxe.
Les épices sont très peu utilisées, la cuisine exotique est très appréciée par la population néerlandaise.
Voici quelques exemples de plats traditionnels : le hareng salé, le poisson qui est mangé tout cru.
Il faut savoir que le poisson qui n’a pas atteint sa maturité sexuelle est appelé le maatje.
Il est caractérisé par sa chaire très douce.
Si votre séjour en Hollande tombe le 31 mai, vous pouvez voir la fête du hareng.
Les autres produits de mer sont aussi bien appréciés, comme la sole, la truite, les crabes.
L’erwtensoep ou le snert est le plat traditionnel.
C’est une soupe à base de pois cassés et qui est servie très épaisse.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…