Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients pour 8 personnes afin de réaliser le couscous Pour un grand saladier d’acras : 1kg de morue.
3 ou 4 pommes de terre Bintje.
4 œufs.
6 cuillères à soupe bombées de farine.
1/2 paquet de levure chimique.
2 oignons.
1 bouquet de persil plat.
1/2 verre de lait (10cl).
Huile d’olive.
Huile de friture.
Temps de préparation Le temps de préparation est de une heure.
Temps de cuisson Le temps de cuisson est de une heure.
Temps de repos Le temps de repos est de 2h 30mn.
La recette, pas à pas La veille de votre repas, faites tremper la morue dans de l’eau en changeant celle-ci environ toutes les 4h.
Faites cuire la morue durant 10mn dans un litre de lait mélangé à un litre d’eau.
Égouttez le tout, puis effilochez la morue avec une fourchette en retirant la peau et les arêtes.
Il est important de bien tout enlever proprement pour vos convives.
Faites cuire maintenant les pommes de terre et les écraser avec du lait.
Intégrez les œufs un par un en les incorporant proprement à chaque fois.
Insérez les oignons, hachez-les et faites revenir le tout à l’huile d’olive avec du persil haché finement.
Mettez la levure et la farine en pluie et tournez le mélange.
Laissez reposer 4h à 5h si possible pour que la pâte lève un peu.
Faites chauffer un bain de friture et plongez-y de petites quenelles de pâte à acras que vous formerez avec deux cuillères.
Il est primordial que l’huile ne soit pas trop chaude sinon les acras noircissent sans cuire et ce n’est pas le but.
Dégustez-les chauds ou tièdes selon votre convenance quand ils sont croustillants à l’extérieur et onctueux à l’intérieur.
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