Ingrédients 150g de beurre.
150g de farine.
150g de sucre.
3 œufs Sel Confiture 150g de sucre glace Le jus d’un citron.
Préparation Coupez le beurre en morceaux et écrasez le à la fourchette.
Ajoutez le sucre.
Bien mélanger pour obtenir un mélange crémeux.
Versez la farine en pluie et bien remuez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Incorporez les jaunes au mélange.
Battez les blancs en neige additionnés d’une pincée de sel.
Versez-les dans la pâte et remuez avec délicatesse.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 30-40mn.
Plantez la lame de votre couteau dans le gâteau ; si elle ressort sèche c’est qu’il est cuit.
Laissez le gâteau refroidir puis démoulez-le sur une grille.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Réservez.
Coupez le gâteau afin d’obtenir deux disques.
Badigeonnez la base du gâteau avec la confiture de votre choix et recouvrez du deuxième disque.
Étalez le glaçage à l’aide d’une spatule et laissez refroidir 30min au réfrigérateur.
Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
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