Choisir les bons aliments Maigrir ne signifie pas forcément se priver de tout Alors, comme vous le savez certainement, il convient de favoriser des fruits et les légumes à tous les repas.
Ceux-ci sont riches en fibres, en vitamines et en oligo-éléments, ils sont nécessaires à l’organisme et sont parfois des « manges-graisses » naturels (ananas).
Les féculents sont également importants, notamment le matin et le midi.
Cependant, préférez les complets, plus riches en fibres et plus nourrissants.
Privilégiez le poisson à la viande si possible.
Essayez d’en manger au moins trois fois par semaine.
Enfin, n’abusez pas des sauces, du beurre et utilisez des aliments allégés, sans en consommer plus pour autant.
Du sport Même si vous n’êtes pas un grand sportif, faire du sport vous permettra de vous muscler, d’évacuer stress et mauvaises tensions, de perdre les mauvaises graisses et d’être en meilleure santé.
Alors, faites du vélo dès que possible, allez nager, courez si vous aimez courir, marchez au moins une demi-heure par jour.
Toutes les raisons sont bonnes pour se bouger.
Si vous n’avez vraiment pas le temps, essayez de vous réserver vingt minutes par jour pour faire quelques exercices d’abdominaux ou de musculation.
Le but n’est pas de courir un marathon, mais de se remuer et de se faire du bien, en alliant avec de la nourriture saine et variée.
De la volonté et de la patience Perdre du poids prend du temps, c’est bien connu.
C’est aussi une source de stress pour certains.
Alors, dîtes-vous que vous réussirez à perdre en faisant du sport tout en mangeant varié et équilibré.
Ne vous pesez pas tous les jours, mais une fois par semaine.
En effet, on peut-être déçu de ne pas voir son poids bougé alors que l’on perd pourtant un peu chaque jour.
Voilà pourquoi il faut garder de la motivation et du courage, et ne pas céder à trop de tentations.
Bien sûr, vous pouvez craquer de temps en temps, mais ne vous culpabilisez pas pour autant.
L’essentiel, c’est de prendre votre temps.
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