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Cakes salés : idées originales

Une recette de gâteau déclinable à l’infini La recette de Sophie prévoit : 150g de farine.
1 sachet de levures.
3 œufs.
100ml d’huile.
125ml de lait.
100g de gruyère.
Aux lardons, aux champignons, aux olives ou encore sucré/salé… Tout est permis ou presque.
Ils raviront les papilles de tous vos convives.

Proposez-les à l’apéritif, coupez en tranche ou en dés, en entrée accompagnée d’une salade ou au pique nique, car c’est pratique.
Ces cakes peuvent contenir de la viande, du poisson ou des légumes.
À vous de laisser parler votre créativité.
Faire cuire au préalable les aliments qui rendent du jus pour l’évaporer.
Les cakes se cuisent dans un moule rectangulaire, le moule à cake.
Vous en trouverez en silicone, souple, il rendra le démoulage facile.
Une valeur sûre vite préparée Quand le temps manque et que le début de la soirée est imminent, préparez quelques cakes pour l’apéritif, une idée sympa qui vous permettra d’utiliser les restes stockés au réfrigérateur.

Un reste de ratatouille ? Enlevez le liquide et faites un cake ! C’est idéal pour le brunch.
Idées recettes spécifiques Recette de cake au micro-ondes – 3 œufs.
100g de dés de jambon.
20 olives noires et vertes dénoyautées.
100g de beurre.
100g de dés de comté.
150g de farine.
1/2 sachet de levures chimiques.
Sel.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et la levure et ajouter les œufs battus.
Incorporer le beurre et bien mélanger.
Ajouter le jambon, les olives et le comté à la pâte.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Cuire 6 à 8 minutes à 850W au micro-ondes.
Cake de riz aux carottes et à l’orange – 150g de carottes râpées, 60g en rondelles cuites à la vapeur.
7 cuillères à soupe de flocons de riz.
50g de farine de riz.
20g de fécule de pommes de terre.
4 œufs battus.
2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger.
Le jus d’une orange.
1 cuillère à soupe de sucre.
Sel, ail, persil.
Préchauffer le four à 180°C.
Détremper les flocons de riz dans le jus d’orange et l’eau de fleurs d’oranger pendant 15 minutes.
Ajouter les œufs puis tous les ingrédients, les carottes en rondelles à la fin.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

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