Les arômes naturels Les arômes naturels Les arômes de cuisine naturels n’ont subi qu’un nombre limité de transformations autorisées (extraction, concentration ou réaction enzymatique).
Ce sont des préparations simples obtenues exclusivement par des méthodes physiques, microbiologiques ou enzymatiques à partir de matière première animale ou végétale.
Soit les matières sont exploitées sans transformation préalable, soit après transformation.
Les arômes alimentaires sont ainsi destinés à la consommation quotidienne.
Ils ne doivent pas être confondus avec les colorants alimentaires (e120 en spray).
Les catégories On trouve les arômes naturels de source naturelle , comme le poivre ou la fraise.
Ils contiennent nécessairement au moins 90% (par exemple) de poivre et les 10% sont issus de produits naturels extraits par procédures de transformation ou d’extraction.
Mais, on trouve également les arômes naturels dits au goût qui n’ont eux, aucun apport obligatoire par exemple de fraise.
Voilà pourquoi l’appellation diffère.
Les produits industriels ne pourront pas indiquer « yaourt à la vanille », mais « goût vanille ».
Le terme « goût » permet de différencier les deux catégories d’arômes.
En réalité, le goût obtenu n’est pas uniquement extrait de la gousse.
Quant à l’arôme synthétique ou artificiel, ce n’est qu’une molécule reconstituée aromatique.
Où en trouver ? Les commerces Les arômes naturels sont plutôt rares à trouver.
Vous pouvez toutefois en acheter dans les enseignes et boutiques spécialisées dans la nature diététique, naturelle et les commerces dits « bio ».
En ligne Neroliane.
com vend des arômes alimentaires naturels.
On trouve de l’arôme naturel alimentaire de fleur d’oranger, de cannelle, de fraise de cacao, de cèpe ou de figue, etc.
Bon nombre de saveurs sont disponibles sur le site.
Les fabriquer ? La fabrication industrielle Conformément au code alimentaire et aux directives européennes en la matière, tous ces arômes naturels ne subissent qu’un nombre limité de transformations autorisées.
Les transformations autorisées sont notamment l’extraction, la concentration, la distillation, torréfaction ou la fermentation.
Les arômes naturels contiennent donc nécessairement un minimum de 90% du produit indiqué.
Seulement 10% sont exclusivement issus de produits naturels extraits par des procédures physiques légalement prévues de transformation ou d’extraction.
La fabrication artisanale Vous pouvez également préparer vous même les arômes naturels ou vos colorants naturels.
C’est précisément indiqué dans le cadre de l’alimentaire bio.
Choisissez pour cela des fruits du jardin et seulement des ingrédients naturels.
Le Deltacron possède la génétique de la variante omicron et les génomes de la variante delta. Vingt-cinq cas ont déjà été détectés dans le monde.