Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients Pour la génoise 4 œufs.
125g de sucre en poudre.
125g de farine avec levure incorporée.
Pour la crème 400g de mascarpone.
50ml de grappa.
1/2 tasse de café très fort.
6 œufs.
80g de sucre en poudre.
1 noix de beurre doux pour le moule.
3 cuillères à soupe de cacao non sucré pour décorer.
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 20mn Temps de réfrigération : 2h minimum La recette, pas à pas Commencez par préparer la génoise en cassant 4 œufs et en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier, fouettez les blancs en neige, en y incorporant 1 pincée de sel fin, pour mieux les faire tenir.
Tout en fouettant, incorporez 125g de sucre en poudre, puis les jaunes d’œuf.
Sans cesser de fouetter, ajoutez ensuite 125g de farine avec de la levure incorporée.
Versez la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre, beurré et chemisé.
Faites cuire 20mn, à 180°C.
Laissez refroidir la génoise à température ambiante.
Une fois qu’elle est bien froide, coupez-la en 3, dans le sens de l’épaisseur.
Imbibez chaque morceau de grappa, puis de café fort.
Dans un saladier, battez 6 œufs et le sucre.
Ajoutez le mascarpone et fouettez à l’aide d’un fouet électrique durant 1mn, à pleine puissance.
Répartissez cette crème sur 2 des morceaux de génoise, empilés et recouvrez avec le troisième morceau sans crème.
Saupoudrez de cacao et placez ce tiramisu au réfrigérateur durant au moins 2h avant de le servir.
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