Sambal à la mangue 1/2 mangue mûre, pelée et coupée en petits dés, 2 oignons frais, coupés grossièrement, 1 piment rouge épépiné et haché finement, 1 jus de citron vert ou jaune, 1 cuillère à soupe rase de coriandre ciselée.
Mélangez les ingrédients ensemble sauf la coriandre et réfrigérez pendant au moins une heure ou plus, pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.
Juste avant de servir, ajoutez la coriandre.
Sambal à la noix de coco 90g de noix de coco, fraîchement râpée, 60g d’oignons doux, finement tranchés, 1 piment rouge épépiné et haché, 1 jus de citron jaune ou vert, 1 grosse pincée de sel.
Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur comme pour le sambal à la mangue.
Suggestions Servir en apéritif sur des toasts préalablement grillés.
Agrémenter vos sandwichs et salades.
Donner une jolie note de fragrance à vos plats de viandes et de poissons.
Précautions Il faut bien se laver les mains après avoir touché les piments ou porter des gants lors de la préparation.
Une petite dose de piment sur les doigts peut apporter une pénible gêne si, accidentellement, vous vous touchez les yeux.
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