Fabriquer un bracelet uni Commencez avec un petit bloc appelé « pain » (environ 55gr).
Pour vous faire une idée, 1 petit pain = 1 à 2 bracelets simples.
Si vous le désirez, et si vous êtes sûre de refaire des bijoux par la suite, vous pouvez également investir dans un vernis prévu à cet effet.
Attention, pas de vernis à ongle.
Au niveau du matériel, vous aurez besoin : D’un pain de pâte.
D’un cutter ou d’un couteau que vous n’utiliserez plus.
De cure-dents ou une grosse aiguille.
Et votre four ménager.
A noter : la pâte polymère et les outils que vous utiliserez, ne devront jamais être en contact avec la nourriture.
1 Coupez votre pain en 2.
Malaxez bien la pâte.
Réchauffez-la pour qu’elle devienne souple.
2 Quand votre pâte est prête, réalisez un boudin : son épaisseur sera, à peu près égale, à celle de vos futures perles.
3 Munissez-vous du cutter et d’une règle, si vous en avez une, et coupez des petits tronçons de taille égale, qui constitueront vos perles.
4 Roulez-les dans vos mains, afin de leur donner une forme ronde, et mettez-les au réfrigérateur.
Ceci, afin d’éviter que les perles ne se déforment lorsque vous les percerez.
5 Sortez-les du frigo et percez les perles à l’aide du cure-dent ou de l’aiguille.
Pendant ce temps, faites préchauffer le four.
6 Disposez vos perles sur un morceau de papier sulfurisé, et faites cuire selon les indications sur l’emballage.
7 Attendez que les perles soient refroidies.
N’hésitez pas à les passer sous l’eau froide, ou à les tremper dans de l’eau glacée.
Si vous désirez les vernir, plantez-les sur des cure-dents, ou mieux, des piques en métal, pour éviter que le vernis n’y adhère.
Vernissez à l’aide d’un pinceau à poil mou.
Laissez sécher environ 2h.
Vous pourrez ainsi varier les couleurs, en fonction de votre humeur.
Et pourquoi pas, rajouter de petites perles, en métal, entre vos perles faites maison ?
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