Coiffure avec frange Coupe avec frange droite La frange fait partie des choses délicates à ne pas rater.
Pour la couper, préférez sur cheveux secs, car mouillés ils remontent d’environ un centimètre en séchant.
Peignez la frange en avant en la séparant bien des mèches de côté.
On peut en réaliser une sur toutes les coupes.
Le tout est, de savoir prendre en compte, son type de chevelure.
En effet, on voit souvent arriver chez le coiffeur de jolies jeunes filles aux cheveux bouclés avec une photo d’une frange bien raide, en voulant la même.
Or cette dernière ne transformera pas la nature de vos cheveux.
Il faut donc s’adapter.
Plusieurs types de frange – Pour une frange au carré (droite) Fixer la frange avec une bande adhésive, de tempes à tempe, à la hauteur souhaitée.
Puis, couper tout au long de cette bande les cheveux qui dépassent.
Pour une frange dégradée Couper d’abord la mèche du centre, bien droit, à la longueur désirée.
Retailler la frange de chaque côté de cette mèche centrale, en incurvant les pointes vers le centre.
Reprendre ensuite chaque mèche en diagonale entre deux doigts, du sommet de la tête vers la tempe, et coupez les pointes pour les effiler.
Utiliser de bons ciseaux en acier inoxydable, à bouts pointus de préférence.
1.
Tirer une grande mèche sur le devant du visage à l’aide d’un peigne fin.
2.
La tirer, la brosser et la lisser à l’aide d’un peigne ou d’un fer à lisser.
3.
La couper doucement avec de bons ciseaux de coiffeur à hauteur de sourcil.
4.
La coiffer.
Elle équilibre les visages trop longs et amincit ceux qui sont un peu trop ronds.
– Pour un visage rond ou triangulaire L’idéal est une frange droite au ras des sourcils pour faire ressortir les pommettes.
– Pour un visage carré Arrondir la frange pour contrebalancer l’effet carré de la mâchoire.
– Pour un visage ovale Le top est la frange version mèche sur le côté, dégradée ou coincée derrière l’oreille.
– Pour un visage long La frange sera très effilée et devra toucher les sourcils.
Plus le front sera haut, plus la frange sera longue.