Catégories: Actualité
|
19 mars 2020 15 h 32 min

La recette des petits pois à la française

Partager

Pour 6 personnes Le temps de préparation : 1h Les listes des ingrédients 2kg de petits pois frais.
80gr de beurre.
4 oignons moyens.
2 laitues.
1 cuillère à café de sucre en poudre.
Du sel et du poivre.
La préparation Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Versez les petits pois.

Laissez mijoter pendant 20mn, à feu doux.
Épluchez les oignons.
lavez la salade.
Ajoutez-y les laitues et les oignons entiers.
Versez les lardons.
Salez et poivrez.
Parsemez de sucre.
Fermez et laissez mijoter, à feu doux, pendant 30mn.
Versez dans un plat creux et servez chaud.
Les conseils Les petits pois se marient très bien, avec de nombreux produits : Pratiquement tous les viandes et poissons.
Les crustacés.
Les champignons.
Ils s’associent, aussi, très bien avec de nombreux légumes tels que : Les carottes.
Les asperges.
Les oignons.
Ils entrent dans la composition de la macédoine.
Les petits pois pourront être relevés, avec une pointe de menthe et une pincée de sucre.
Bonne dégustation.