Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet.
800g de petits pois.
7 oeufs.
1 oignon haché.
2 cuillères à soupe d’huile.
1 cuillerée de safran.
1/2 cuillerée de cannelle.
3/4L d’eau.
50g de beurre.
1 citron pour la décoration.
De l’eau et du vinaigre pour nettoyer les morceaux de poulet.
Préparation Laver et égoutter les petits pois.
Bien nettoyer les cuisses de poulet : mettre les morceaux de poulet dans un récipient et les couvrir d’eau froide avec un peu de vinaigre.
Rincer abondamment, égoutter.
Mettre l’huile dans une cocotte, y disposer les morceaux de poulet, l’oignon haché, la cannelle et le safran.
Saler, poivrer.
Faire revenir sur feu doux.
Ajouter l’eau, porter à ébullition, ajouter ensuite les petits pois, terminer la cuisson.
Enlever les morceaux de poulet et la moitié de la sauce (sans petits pois).
Laisser refroidir le reste de la sauce avec les petits pois.
Egoutter les cuisses de poulet, mettre le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les morceaux de poulet.
Battre les oeufs avec la sauce et les petits pois.
Beurrer un moule à baba de taille moyenne, y verser le mélange.
Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes, le dessus doit être doré.
Présentation Couper la couronne en tranches de 2cm.
Disposer les morceaux de poulet ainsi que les tranches de couronne dans un plat de service.
Arroser de sauce et décorer avec des tranches de citron.
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