Préparation des murs Préparations des murs en 2 étapes : La première étape est de rendre vos murs sains et prêts à enduire.
Commencez par boucher toutes les fissures les plus importantes (les plus petites seront comblées par le crépi) et les trous avec de l’enduit de rebouchage.
Grattez votre mur afin de supprimer toutes les aspérités.
Passez un très léger coup de ponçage.
La deuxième étape consiste à appliquer une sous-couche, dite couche d’accroche.
Elle permet au crépi de bien se fixer sur le mur quand vous le posez.
Autre fonction de cette sous-couche, nombreux crépis d’intérieurs sont décollables.
Vous ne pourrez pas le décoller si vous n’avez pas appliqué cette sous-couche, le jour où vous voudrez refaire à nouveau votre mur.
Application du crépi Le bon matériel : utilisez une taloche et un couteau à enduire.
Eventuellement, travaillez au rouleau.
La pose du crépi d’intérieur : A l’aide du couteau à enduire, mettre de la pâte sur la taloche.
Appliquez 15 à 20mm d’épaisseur de crépi sur le mur.
Commencez le mur par le haut et travaillez en descendant.
N’hésitez pas à appuyer fort sur votre taloche pour ne pas avoir trop d’épaisseur à certains endroits.
Une fois le crépi posé sur le mur intérieur, à chacun sa méthode en fonction du rendu souhaité.
Travaillez à la taloche pour un effet moins travaillé, au couteau à enduire pour de multiples petites touches ou à l’aide d’un rouleau nid d’abeille pour un rendu plus rustique.
Petit conseil : effectuez le travail seul si vous travaillez à la taloche ou au couteau à enduire, car chacun n’effectue pas les mêmes mouvements et la différence serait visible.
Finition du crépi : Certains crépis sont teintés dans la masse et ne nécessitent pas de finitions supplémentaires.
D’autres nécessitent une finition à la cire (une fois le crépi sec) que vous pouvez appliquer au pinceau, à l’éponge, au chiffon.
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