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A table avec les plantes

Quelques précisions sur les vitamines Vitamine A La vitamine A abonde dans la tomate, l’oignon, l’abricot, l’ail, le citron… Une carence en vitamine A dans l’organisme perturbe la vision, et elle est souvent cause d’amaigrissement.
Vitamine B Elle se trouve dans le blé, les noix, le riz les poids et légumes verts… L’absence ou carence en vitamine B provoque des troubles du foie, mais aussi des dégénéréscences des muqueuses respiratoires et gastro-intestinales.

Vitamine C Présente dans les agrumes, le choux, le cerfeuil, le cresson et le raiford… Une carance ou absence en vitamine C dans l’organisme est cause de faiblesse musculaire, de diverses hémorragies, ou affections du tube digestif.
Vitamine D Ele abonde dans les légumes verts exposés au soleil.
La vitamine D est reponsable en partie du métabolisme du calcium, et elle est nécessaire à son absorption.
En cas de carence, on note des signes de décalcifications des os ou des perturbations de la croissance.
Vitamine E La vitamine E se trouve dans les légumes verts, surtout dans la laitue et le cresson.

Il semble que son absence soit cause de déficience des organes génitaux, de stérilité masculine ou féminine, ou encore de putrit vulvaire.
Vitamine K Elle est très présente dans la tomate, la carotte, les épinards, le chou… La vitamine K est indispensable à l’intestin, notamment chez le nouveau-né.
Les substances naturelles indispensables à l’organisme Arsenic C’est une espèce de reconstituant tiré de divers minéraux et végétaux.
L’arsenic est aussi un puissant générateur de globules blancs et rouges.
Il est présent dans le navet, la pomme de terre, l’ail et le choux.
Allyle Il s’agit d’un sulfure qui stimule les muqueuses de l’intestin et l’estomac, et qui facilite la circulation sanguine.
L’allyle est principalement présente dans l’ail.
Camphre C’est un désinfectant et stimulant gastrique.
Le camphre se trouve particulièrement dans le laurier.
Calcium Indispensable à la formation des dents et des os, il favorise aussi la digestion.
A part dans les produits laitiers, on trouve du calcium dans la framboise, les noix, les poireaux, le céléri et la pomme de terre.

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