Ingrédients pour environ 10 pancakes 2 oeufs.
25 g de beurre fondu.
150g de farine.
1 sachet de sucre vanillé.
1 sachet de levure chimique.
45g de sucre en poudre.
150ml de lait (75ml + 75ml).
Préparation Mettez dans un bol le beurre, faites-le fondre, et laissez de côté pourrefroidir.
Mélangez, dans un récipient, la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Séparez les blancs des jaunes,et montez les blancs en neige.
Ajoutez 75 ml de lait et les jaunes d’œufs au récipient, et fouettez le tout.
Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu tout en fouettant, puis les blancs en neige.
Sur une poêle anti-adhésif, à feu doux, déposez une demi-louche de la préparation.
Faites cuire des deux côtés.
Astuce Si vous avez le temps, laissez reposer la préparation pendant 45min avant de faire cuire les pancakes; ils seront meilleurs.