Ingrédients pour 3 pots de mousse 3 bananes.
20cl de crème fraîche (Fleurette).
3 blancs d’œufs.
2 cuillerées à soupe de sucre glace.
2 cuillerées à soupe de sucre roux.
1 cuillerée à café de cannelle.
Préparation Épluchez les bananes, et passez-les au mixeur jusqu’à obtention dune purée.
Versez-la dans un saladier, ajoutez la cannelle, et une cuillerée à soupe seulement de sucre roux.
Mélangez.
Montez la crème en chantilly, et une fois montée, ajoutez une cuillerée à soupe de sucre glace, et battez encore.
Délicatement , incorporez la chantilly à la purée.
Montez les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez le reste du sucre glace, continuez à battre, et incorporez, sans casser les blancs d’œufs, à la purée, et mélangez très doucement à la purée.
Attendez au minimum 3 h au frigo.
Mettez la mousse dans des verrines, dans des pots ou autre récipients, selon l’effet attendu.
Ajoutez le reste de sucre roux dessus comme décoration.
Servez très frais.
Astuce Pour monter la chantilly, placez le saladier dans lequel on va la monter pendant 10mn avant au frigo.
La chantilly monte mieux si le saladier est froid.