Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Difficulté : très facile Ingrédients : 1 pot de yaourt – 3 oeufs – 2 pots et demi de sucre en poudre – 4 pots et demi de farine – 1/2 pot d’huile – 1 sachet de levures – 1 sachet de sucre vanillé – 10cl de rhum ou de fleur d’oranger – 4 à 5 pommes – 250g de pépites de chocolat – un peu de beurre.
Ustensiles : un four – un plat qui passe au four – un mixer – un couteau – un économe – une planche à découper 1 – Préchauffez votre four.
2 – Mettre dans le mixer tous les ingrédients sauf les pommes et les pépites de chocolat.
3 – Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4 – Ajoutez les pépites de chocolat et mixer 10 à 20 secondes.
5 – Beurrez le plat et versez-y la pâte.
6 – Pelez et coupez les pommes en tranches.
7 – Disposez-les sur la pâte en escargot.
8 – Mettre au four 25 minutes à thermostat 7 et 20 minutes à thermostat 5 ou 6.
9 – Laissez refroidir et dégustez.
… Le petit plus : vous pouvez accompagner votre gâteau avec de la crème anglaise ou le déguster au petit déjeuner trempé dans votre boisson.
Laisser un commentaire