Etape par étape, le mode d’emploi pour des pâtes reussies Après avoir formé votre pâte, il faudra la couper en tranche de 2cm, puis la faire passer dans le premier rouleau, en positionnant le bouton sur le numéro Ensuite, il suffira de tourner la manivelle qui se trouve sur le côté, sans oublier de récupérer la pâte de l’autre côté qui sera plus fine.
N’oubliez pas que si vous tenez bien la pâte à la base, et le pâton dans le rouleau, l’affinage se fera encore mieux.
Puis il faudra plier cette pâte et l’insérer une nouvelle fois dans le rouleau en laissant à la position 1, puis recommencer 8 fois la même technique.
Il faut, pour bien réussir, bien tenir la bande tout en tournant à la manivelle, deux gestes qui doivent être bien en parallèle.
Présentez un réceptacle fariné à l’arrière pour récupérer la pâte.
Puis, il faudra passer au bouton n° 2 et replacer une fois de plus la pâte, mais cette fois-ci sans la plier, car le but sera de l’affiner au maximum.
Recommencez avec le bouton n° 3 et ainsi de suite jusqu’au bouton n° 5 ou plus si la machine en propose.
Il faudra obtenir une longueur et largeur satisfaisantes.
Ensuite, il faudra passer la pâte dans le rouleau de découpe pour façonner les tagliatelles, sans oublier de changer le cran de la manivelle.
La pâte est plus fine donc plus fragile, donc il faudra être très délicat, et fariner pour éviter qu’elles ne se cassent.
Enfin, étalez les tagliatelles sur un torchon propre et avec de la farine et laissez-les sécher.
Il faudra les faire cuire pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante.
Vos pâtes fraiches sont prêtes.
Recette de la pâte Pour une quantité de 500g de pâtes, il faudra 350g de semoule de blé dur.
Ensuite, faire un puits et rajouter 2 œufs et une pincée de sel.
Pétrissez le tout à la main et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
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