Comment préparer des gaufres croustillantes Beaucoup de personnes se demandent comment faire des gaufres.
Les gaufres croustillantes sont très faciles à réaliser.
On peut manger ce dessert quand on reçoit des invités.
Les ingrédients : 250g de farine, 25g de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levures chimiques, 2 œufs, 15cl d’eau, 15cl de lait, 6ocl de bières blondes, 50g de beurre.
Le temps de préparation Pour réaliser cette recette, il faut compter 15 minutes de préparation.
Le temps de cuisson Pour faire ce dessert, il faut laisser cuire pendant 2 à 3 minutes sur chaque côté la gaufre à l’aide d’un gaufrier et il faut renouveler cette opération pour chaque gaufre.
Le temps de repos Pour réaliser ce gâteau, il faut laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
On peut accompagner les gaufres avec du sucre, de la confiture (à la fraise, abricot ou un autre parfum), on va choisir en fonction des goûts de chacun.
Les différentes étapes pour faire cette recette Pour réaliser cette recette, il faut passer par différentes étapes.
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Faire un petit puits.
Ajouter les œufs, l’eau et le lait.
Fouetter très rapidement pour éviter les grumeaux et ajouter la bière.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu doux.
Lorsque le beurre commence à dorer, verser le beurre immédiatement sur le mélange sans cesser de remuer.
Passer au chinois pour éliminer les derniers grumeaux.
Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
Faire recuire la pâte dans un gaufrier chaud.
On peut mettre sur les gaufres du sucre glace ou du chocolat liquide.
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