Les fleurs qui se prêtent le mieux à cette technique sont les plus délicates (pensées, violettes, impatiences, pétunias, pélargoniums, boutons d’or).
Chaque pétale doit être correctement pressé.
Les roses et les pivoines ne conviennent pas, car elles sont trop volumineuses.
Les feuilles doivent être de belle couleur, mais non friables.
Il faut : Quelques gros livres Des fleurs ou des feuilles coupées Des journaux Un rouleau d’essuie-tout Du papier décoratif La procédure : Cueillez des fleurs ou des feuilles avec les tiges après l’évaporation de la rosée.
Trempez les tiges dans l’eau pendant la préparation du matériel nécessaire.
A l’intérieur d’un gros livre, étalez une feuille de papier journal, puis, par-dessus, une feuille d’essuie-tout.
Coupez les tiges au plus près possible de la corolle ou de la feuille.
Disposez l’élément à sécher sur la feuille d’essuie-tout.
Couvrez d’un autre essuie-tout, puis d’une autre feuille de papier journal.
Fermez le livre avec précaution pour préserver l’arrangement.
Placez le livre dans un endroit sec et empilez dessus d’autres livres ou des objets lourds.
Laissez reposer une à quatre semaines.
Collez les fleurs pressées sur du papier décoratif.
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